Resep Sup Iga Sapi, Siap Disantap Bersama Keluarga di Hari Raya Idul Adha
Kuliner

Saat Hari Raya Idul Adha, biasanya kita akan menerima banyak daging sapi dari hari biasanya.
Dari daging sapi tersebut biasanya diolah menjadi berbagai makanan. Salah satu menu yang paling mudah dicoba adalah sup iga sapi.
Sup iga sapi ini pun sangat cocok disantap selagi hangat pada malam hari bersama keluarga di rumah.
Untuk kamu yang ingin mencoba membuat sup iga sapi, berikut resep dan cara membuatnya dari Chef Devina:
Bahan-bahan:
Sup Iga Sapi (YouTube Devina Hermawan)
Resep Sup Iga Sapi (untuk 8-10 porsi)
Bahan:
1,5 kg iga sapi
1 sdt garam
3 lembar daun salam
1 liter air 4 cm jahe
Bahan lainnya:
5 siung bawang putih
5 siung bawang merah
3 cm jahe
½ sdt lada putih
¾ butir pala
4 butir cengkih
3 butir kapulaga 3,3 liter air
1 ½ sdm garam
1 sdm kaldu jamur / penyedap
1 sdt gula pasir
1 sdt kaldu sapi bubuk
1 batang daun bawang, potong
5 batang seledri, potong
1 buah tomat merah
Pelengkap:
2 buah kentang
3 buah wortel
2 sdm bawang goreng
Tomat merah
Sambal rawit hijau
Jeruk nipis
Cara Membuat:
Sup Iga Sapi (YouTube Devina Hermawan)
1. Didihkan air, masukan iga sapi, jahe, daun salam, dan garam kedalam presto. Masak di api besar selama 10 menit, lalu kecilkan api masak selama 20 menit. Diamkan daging dalam presto tanpa membuka tutup
2. Geprek bawang putih, jahe, dan bawang merah. Potong besar kentang dan wortel.
3. Didihkan kembali air di panci yang berbeda.
4. Masukan iga, bawang putih, jahe, bawang merah dan tomat, cengkih, pala, kapulaga, merica, garam, kaldu jamur, gula pasir, dan kaldu sapi bubuk.
5. Masukan kentang dan wortel. Masak selama 20 menit
6. Masukkan daun bawang, seledri dan bawang merah goreng ke dalam sup. Masak selama 1-2 menit
7. Sup iga sapi siap disajikan