Resep Bikin Telur Barendo Khas Warung Makan Padang Ala Chef Devina

Kuliner

Senin, 21 Juli 2025 | 20:47 WIB
Resep Bikin Telur Barendo Khas Warung Makan Padang Ala Chef Devina
Telur Barendo khas Padang. (YouTube)

Telur barendo adalah salah satu olahan telur khas Padang yang terkenal dengan teksturnya yang renyah di luar dan lembut di dalam.

rb-1

Menu ini cocok disajikan bersama nasi putih hangat dan pelengkap seperti timun atau bumbu rendang.

Telur barendo jadi salah satu menu paling laris dan dicari di warung-warung makan Padang.

Baca Juga: Resep Nasi Bakar Ayam Suwir, Bisa Buat Bekal Kerja atau Anak Sekolah

rb-3

Jika kamu penggemar telur barendo, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah.

Celebrity chef Devina Hermawan membagikan resep membuat telur barendo khas Padang yang krispi dan bikin nagih. Berikut adalah bahan dan cara membuatnya.

Baca Juga: Resep Membuat Pentol Dos Sambal Kacang Ala Chef Devina Hermawan, Kenyal dan Lembut

Bahan (untuk 3 porsi)

  • 3 butir telur ayam
  • 3 siung bawang merah
  • ¼ sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 3 sendok teh air
  • 3 sendok teh maizena

Pelengkap (opsional)

  • Nasi putih
  • Irisan timun
  • Bumbu rendang

Cara Membuat

Telur barendo. (YouTube)Telur barendo. (YouTube)

  1. Campurkan maizena dan air, aduk hingga larut dan tidak menggumpal.
  2. Di dalam mangkuk, kocok telur bersama kaldu bubuk dan larutan maizena.
  3. Iris bawang merah, masukkan ke dalam campuran telur, lalu kocok kembali hingga tercampur rata.
  4. Panaskan minyak dalam wajan, tuang adonan telur perlahan sambil diaduk agar tidak menggumpal.
  5. Masak hingga telur berwarna kecokelatan dan teksturnya kering, lalu tiriskan.
  6. Masukkan telur ke dalam air fryer selama 5 menit pada suhu 180°C untuk mengurangi minyak berlebih.
  7. Sajikan telur barendo bersama nasi putih, timun, dan bumbu rendang jika suka.

Tag Resep Chef Devina Telur Barendo Olahan telur Warung Makan Padang

Terkini